人工植牙
  美容牙科
  假牙補綴
  齒列矯正
  全口重建
  口腔外科
  兒童專科
  牙周雷射
  根管治療
  家庭牙科
  口腔衛教
 
 
 
 
醫師的小叮嚀
 
 
NO. 醫師 小叮嚀
  1         蘇詠淳 醫師  
現今許多醫療糾紛都來自於醫病之間的溝通不良,我會有耐心地與每位病人溝通,取得良好的溝通和對治療計畫有共識之後再做治療。
  2         劉新成 醫師  
整個治療計畫的決策不是單向、權威式的只由醫師決定,我們會綜合各專科醫師的意見,定出最佳的治療計畫,最後與患者討論後再進行治療。
  3         張茜瑀 醫師  
醫者和患者是朋友,我們樂意與您分享及解釋您的口內狀況或是口腔保健上的種種技巧,期待能以專業仔細貼心的態度為您服務!
  4         陳奕安 醫師  
口中的牙菌斑未清除乾淨,日久經由唾液中的礦物質沈澱而鈣化成硬塊,這硬塊就是牙結石。牙結石剛開始形成時呈乳白色而不太硬,但是日子一久,就染成黑褐色或黑綠色,而且很硬較不易刮除!
  5         陳哲毓 醫師  
拔牙之後應注意些什麼?1.按醫師的指示,咬住置於拔牙傷口上的紗布30分至1小時。2.咬住紗布時,若有口水請正常嚥下。3.拿掉紗布若仍輕微滲血,續咬備用紗布1小時若仍無效,請再與醫師聯繫。 請再與醫師聯繫.
  6         魏大鈞 醫師  
治療中從一般的蛀牙處理、根管治療到假牙贗復 ; 從單一牙齒的問題到全口重建,治療計畫建立在醫病關係的信賴與牙科專業之上。治療後定期回診追蹤,達到預防勝於治療的目標。
  7         陳志鈴 醫師  
口臭常見的原因為牙周病,還有一般比較常見的蛀牙、食物填塞等…不良口腔所謂洗牙,其實就是把附在牙齒上的牙菌斑和牙結石清除掉的意思,它並不是指清除牙齒上的色斑!
  8         陳冰沁 醫師  
保養牙齒撇步,教你洗刷刷:應把牙齒齒列分成左、右、上、下四個象限,每象限有三個部位,一部位刷完後才能移到另一個部位喔!我建議應該前後左右刷。重要的是刷牙齦和牙齒接縫處,不要太用力,以免刷掉牙齒的保護層。
  9         郭長熀 醫師  
牙刷是直接接觸到我們牙齒表面的工具,所以保持它的清潔對我們的健康是很重要的。長期地處於浴室裡潮濕狀態,刷毛的間隙容易成為細菌和病毒居留及滋長的溫床,最好還是改變一下家中牙刷放置的位置。